植物(野菜や果物)を酵素により、植物の細胞壁と細胞壁を、スジコをイクラにするように引きはがし、細胞を壊すことなく液状化するバイオマスの技術です。
組合員でもあるTSプラント社の急速冷凍ラインにて、加工後速やかに凍結いたします。
保存期間が大幅に伸び、品質の劣化も防ぎます。
減圧乾燥器の導入を予定しています。
素材の成分を高熱で変性させることなく、乾燥素材に加工します。
≪減圧乾燥炉イメージ(平田機工)≫
沖縄県指令商第730号
沖縄県伝統作物生産事業協同組合
事務局:〒905-0411 沖縄県国頭郡今帰仁村字天底676番3
電話:0980-56-3990 FAX:0980-56-1773
densakukumiai@gmail.com