工場の床面積は約290㎡。野菜洗浄・殺菌室が2室。
日産4トンほどの処理を見込みます。
本年度はニンジンを中心に伝統島野菜であるヨモギからクーガ芋、モリンガなどの加工に取り組みます。
単細胞加工処理等が2室。
日産4トン弱の酵素単細胞処理が可能です。
HACCP対応の設計としており、HACCP取得に向けてさらにスキルを磨いてまいります。
落成式には県内外から50名以上の関係者がご来席になられました。
ご祝辞を賜り、四つ竹の舞踏で懇親の部にと入りました。また工場見学も適時開催させていただきました。
沖縄県指令商第730号
沖縄県伝統作物生産事業協同組合
事務局:〒905-0411 沖縄県国頭郡今帰仁村字天底676番3
電話:0980-56-3990 FAX:0980-56-1773
densakukumiai@gmail.com